Ingredientes:
- 8 cogumelos tipo Portobelo grandes (quanto maior, melhor para rechear)
- 500 g de cogumelos tipo Crimini ou de Paris picados finamente
- 250 g de bacon em lâminas picados em pedaços bem pequenos
- Somente a parte mais clara de 2 alhos poró picados finamente (não tendo alho poró, substitua por cebolinha verde)
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- farinha de rosca
- queijo Ementhal ralado
- sal
- pimenta-do-reino preta
Modo de fazer:
Lave bem os cogumelos Portobelo, retire os pés e seque os cogumelos em papel toalha. Reserve os pés dos cogumelos grandes para serem picados junto aos cogumelos pequenos. Frite o bacon, retire toda a gordura gerada e reserve o bacon. Refogue o alho poró em 2 colheres de azeite. Quando o alho poró estiver tenro, acrescente os cogumelos pequenos picados e continue refogando por mais uns 5 minutos. Na seqüência, acrescente mais 2 colheres de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Por fim, acrescente o bacon e a farinha de rosca. Use farinha de rosca que seja suficiente para formar um refogado úmido, mas que não o deixe seco como uma farofa. Unte um refratário com azeite de oliva. Recheie cada cogumelo com o refogado e sobre cada um salpique queijo Ementhal ralado. Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos à temperatura de 180 C. Sirva imediatamente.
PS: Para quem que saber mais sobre cogumelos, encontrei um site muito interessante. Vale a pena dar uma passada de olhos por ele.
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