sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

Aprendiz de Feiticeira

Macarrão aos seis queijos feito a quatro mãos

Jantar na nossa casa depois de uma tarde na escola e/ou no treino de basquete tem de ser substancioso: nada de grandes receitas nem refinamentos, pois a galera quer mesmo é quantidade de alguma coisa que lhes dê muito prazer. E assim foi esta noite. As aulas começaram ontem, e como sempre Thomas e Isabella (meus filhos gêmeos que vão completar 9 anos no final de março) voltam no final da tarde mortos de fome. O Dan começou os treinos de basquete na 4a. feira e dele eu já falei, ele é o adolescente faminto. Já estava ficando tarde e os humores se alterando, então estava na hora de agir e rápido. Para fazer a coisa toda de forma mais rápida, pedi a ajuda da Isabella, que vestiu seu avental holandês e perguntou o que devia fazer. Pedi a ela que cortasse em pequenos pedacinhos um certo número de diferentes queijos, tarefa que ela desempenhou com maestria. A cada queijo que ela cortava, ela provava um pequeno pedacinho e ia dando sua opinião sobre qual queijo lhe agradava mais. Enquanto ela cuidava dos queijos, eu cuidava da cebola e do alho. E assim criamos a quatro mãos o nosso "Macarrão aos Seis Queijos" que foi devorado com grande entusiasmo por todos. Que momento mais gostoso tivemos Isabella e eu!!! Prá quem quer um prato substancioso e nada light para o jantar, lá vai a receita:

MACARRÃO AOS SEIS QUEIJOS

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (porque o queijo fica nas voltinhas do parafuso!!!)
  • 100 g de queijo tipo provolone
  • 100 g de queijo tipo mussarella
  • 100 g de queijo tipo prato
  • 100 g de queijo tipo parmesão em pedaço
  • 100 g de queijo tipo Cheddar
  • 50 g de queijo tipo gogonzola
  • 1 cebola média picada em pedacinhos bem pequenos
  • 4 dentes de alho picados em pedaços grandes e amassados (nunca esqueçam: ADORO alho!!!)
  • ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de orégano
  • ½ copo de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (eu uso creme de leite fresco, conhecido aqui nos Pampas como nata)

Modo de fazer:
Em uma panela aqueça ligeiramente o azeite e doure o alho e a cebola por no máximo uns dois minutos sem deixar ficar amarronzado*. Junte o cubo de caldo de galinha, o orégano e o leite. Quando esta mistura estiver aquecida junte o creme de leite, mas tome o cuidado de não deixar ferver, para não desandar o creme de leite. Enquanto isto cozinhe o macarrão, pois o molho se faz bem rapidinho. Uns dois minutos antes de terminar de cozinhar o macarrão adicione todos os queijos picados à mistura e aqueça tudo em fogo brando. Assim que o macarrão estiver cozindo junte ao molho e mexa tudo delicadamente. Sirva imediatamente, pois afinal a esta altura alguém já pode ter trucidado alguém. E depois de comer o macarrão todos desfrutam uma noite de paz e serenidade. Na medida do possível é claro!!!

*Sendo repetitiva: tenha cuidado para não torrar o alho, deixando-o escurecer, quando fritando em óleo ou azeite, pois quando torrado o alho se torna amargo, com sabor desagradável.

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