MACARRÃO AOS SEIS QUEIJOS
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (porque o queijo fica nas voltinhas do parafuso!!!)
- 100 g de queijo tipo provolone
- 100 g de queijo tipo mussarella
- 100 g de queijo tipo prato
- 100 g de queijo tipo parmesão em pedaço
- 100 g de queijo tipo Cheddar
- 50 g de queijo tipo gogonzola
- 1 cebola média picada em pedacinhos bem pequenos
- 4 dentes de alho picados em pedaços grandes e amassados (nunca esqueçam: ADORO alho!!!)
- ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher de chá de orégano
- ½ copo de leite
- 1 caixinha de creme de leite (eu uso creme de leite fresco, conhecido aqui nos Pampas como nata)
Modo de fazer:
Em uma panela aqueça ligeiramente o azeite e doure o alho e a cebola por no máximo uns dois minutos sem deixar ficar amarronzado*. Junte o cubo de caldo de galinha, o orégano e o leite. Quando esta mistura estiver aquecida junte o creme de leite, mas tome o cuidado de não deixar ferver, para não desandar o creme de leite. Enquanto isto cozinhe o macarrão, pois o molho se faz bem rapidinho. Uns dois minutos antes de terminar de cozinhar o macarrão adicione todos os queijos picados à mistura e aqueça tudo em fogo brando. Assim que o macarrão estiver cozindo junte ao molho e mexa tudo delicadamente. Sirva imediatamente, pois afinal a esta altura alguém já pode ter trucidado alguém. E depois de comer o macarrão todos desfrutam uma noite de paz e serenidade. Na medida do possível é claro!!!
*Sendo repetitiva: tenha cuidado para não torrar o alho, deixando-o escurecer, quando fritando em óleo ou azeite, pois quando torrado o alho se torna amargo, com sabor desagradável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário